Cómo creo una unidad de aprendizaje

Dentro de un curso, si eres profesor, en el menú de la izquierda la pestaña de “Gestionar Curso” aquí es donde puedes crear la Unidad de Aprendizaje.

Te aconsejamos que uses la versión “NeuroK Studio” para la creación de la Unidad y los recursos que van asociados a ella. Pero si prefieres usar la creación de Unidades tradicional aquí te dejamos los pasos a seguir:

1. Si la Unidad va ligada a un “disparo motivacional” ya sea vídeo, documentación o referencia súbelo primero a la Biblioteca. (Te recomendamos publicarlo para poder asociarlo a la Unidad). Además podrás asociar a la Unidad todo el contenido que necesites, y marcar cual será la portada de la Unidad.
    2. Pon título a la Unidad, descríbela, objetivos de aprendizaje, y preguntas que quieres lanzar a la comunidad para generar debate y aprendizaje. Puedes relacionar una Unidad con otra, no tiene por qué ser lineal. Relaciona el contenido subido a la Biblioteca con la Unidad.
    3. Decide si la publicas en el momento o la dejas programada para publicar más adelante y en el orden que tú decidas.

Unidad de Aprendizaje